Aaaahhhhh gente, fala serio, so de ter castanha do Para ja é certeza de sucesso, néh?!
Eu fiz essa receita na tentativa de substituir pelos famosos bombons de Castanha do Para com brigadeiro branco e cobertura de
chocolate ao leite! Que são uma delicia, mas proporcionalmente caloricos. Esses são veganos e não menos gostosos!
Ingredientes :
2 xixaras de tâmaras secas (mas pra usar banana passas tbm);
1 xicara de castanha do Para;
4 boas colheres de sopa e alfarroba;
1 pitada de canela em po;
3 cravinhos da india;
Modo de preparo:
Coisa mais simples do muuuuundo ! Eu fervi 2 xicaras de agua filtrada com os cravinhos e a canela, pra dar uma aromatizada.
Espero agua ficar morna e jogo as tâmaras para hidratar (mesmo processo se vc for fazer com banana passas.
Deixo de molho nessa agua por 15min. Então eu recupero as tâmaras ja hidratas e bato tudo no multi-processador com uma xixacara
de castanhas do Para, e as 4 colheres de sopa de alfarroba até da o ponto de massa de brigadeiro! (eu não bato com os
cravinhos pq fica muito forte, mas se vc gosta ....)
Depois é so enrrolar e ta pronto! Eu coloquei uma castanha de Para dentro, passei na alfarroba e coloquei nas forminhas!
Da para fazer com castanha do Para, com castanha de caju, com amendiom (fica parecendo com cajuzinho eu adoro),
com coco ralado... vai da criatividade, do gosto e da disponibilidade de ingredientes de cada um ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário