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terça-feira, 18 de março de 2014

Proteina e aminoacidos !


Proteinas, elas são indispensaveis para formação e recuperação de TODOS os tecidos do corpo humano. Materia principal da constituição de anticorpos. A deficiência de proteinas pode acarretar em faqueza muscular, retardo do crescimento, falta de vitalidade, baixa resistência para atividades fisicas, e maios vulnerabilidade à infecções. E ao contrario, a superdoasagem de proteina é altamente prejudicial ao figado, coração e pode contribuir para obesidade.

As proteinas formadas por aminoacidos, que são nada mais que moléculas orgânicas formadas por átomos de carbono, hidrogênio, oxigênio, e nitrogênio unidos entre sí de maneira característica. Existem mais de vinte tipos de aminoacidos, so que nosso corpo não é capaz de sintentizar nem a metade. Apenas 9 são considerados como essências à saude humana. Lisina, metionina, fenilalanina, treonina, valina, histidina e o triptofano, isoleucina e arginina.

Não se pode negar que os alimentos de orgem animal são ricos em proteinas, e uma das grandes proecupações do vegano é suprir essa necessidade. A natureza é perfeitamente completa e o reino vegetal é riquissimo em aminocidos, que não os tijolinhos das proteinas. Minhas fontes de proteina são as leguminosas, os cereais (sem glutem), sementes (girassol, gergilim, linhaça...), as nozes (pecã, amêndoas, castanha do Par& e de caju, pistache ...), mas também verduras, frutas e legumes, isso mesmo! A banana, a abobora, a cebola e o alho contêm Fenilalanina. O treinina pode ser encontrado também na berinjela, na uva, na goiaba, acelga, abacate e aipo. E os grandes queridinhos das academias os aminoacidos de cadeira ramificada os BCAA, famosos porque ajudam a queimar gordura e aumentam a massa muscular, exelentes para o pos treino, são encontrados na soja, quinoa, aroz integral, amêndoas, gergilim e feijão preto.

E por hoje foi isso minha gente. Não precisamos de complementação alimentar se nossa alimentação é equilibrada. Substâncias isoladas são prejudiciais à saude, nosso corpo não foi feito para receber substâncias isoladas, este é o papel no nosso sistema digestivo, os alimentos são composto de varis substâncias que agem em sinergia.

Eu gosto de usar o exemplo dos pos brancos. Açucar branco é derivado da cana, ou da beterraba por peocessos quimicos, comer berterraba não vai te fazer mau, açucar branco sim porque é caloria vazia não te nutri em nada, pelo contrario pertuba a produção de insulina, causa dependência, quase nas mesmas proporções que a cocaina, outro po branco derivado de uma planta, que nos Andes é cosumida como forma de cha e tem propriedades diureticas, é depurativo do sangue, estimula a respiração, e é rico em vitaminas A, E, B1, B2, B3 e C (ácido ascórbico), proteínas, macro e microelementos (cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio), taninos e também de um total de quatorze alcalóides que são responsável por seus efeitos benéficos de cura. E por outro lado os efeitos do po branco extraido desta plata, a cocaina, são devastadores para saude humana.

Todo excesso faz mau, poda sustância isolada e contrada é excesso. Ta com fome porque treinou como uma besta selvagem? Como como uma besta selvagem ... alimentos no seu estado natural. Seus corpo agradece! O efeito sera sentido à longo prazo. Gorilas pesam em média 200kg, de puro musculo, o cavalo é simbolo de potência muscular ... o tecido muslucar destes animais também é formado por proteinas e aminoacidos, essências para cada um deles. A gente so precisa saber do que nosso corpo precisa, o que é essêncial pra gente. Não é comer, é se alimentar, se nutrir de nameira consiênte.


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